アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 後期 鶏胸肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
まとめて作って冷凍しています(ت)♪
二回食、三回食になると冷凍ストックがあると便利です♡
今回の分量ですと、50ccの保存容器に6個分出来ました。

材料(.人分)

鶏胸肉
50g
大根
5cm程度
玉ねぎ
1/4
ベビー用和風だし
大さじ1
200cc
しょうゆ(後期の場合のみ使用)
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て5mm〜10mmぐらいの大きさにみじん切りします。
    鍋に水とだしを入れ火にかけ、具材を全て入れ煮ます。
  2. 2
    10分程度煮ると醤油を加え少し煮詰めたら火を切ります。

おいしくなるコツ

具材の大きさは成長に応じて調節して下さい。 冷凍保存の目安は一週間程度です。

きっかけ

離乳食後期になり少しずつ味付けを工夫しています。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする