アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 ブロッコリーと卵のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
刻みうどんをアレンジしてみました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1/4玉
ブロッコリー
1房
ゆで卵
黄身1/3程度
ベビー用和風だし
小さじ1
お湯
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんとブロッコリーを一緒に湯がきます。
    ←うどんの表記時間より少し長めに湯がくと◎
  2. 2
    1をザルにあげてサッと水で流し、ハサミで食べやすい長さにカットします。
  3. 3
    2をお皿に盛り黄身を散らして、上から和風だしとお湯をかけたら完成。

おいしくなるコツ

表記時間より少し長めに湯がき柔らかくすると食べやすいかと思います。

きっかけ

今食べれる食材を色々組み合わせて作ってみました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/29 21:00
完食してくれました!
ひまたん♡
2019/12/17 09:53
ちょっとだし汁少なくてもったりしちゃいましたが、とてもおいしそうに完食していました♡かぶ・豆腐も入れました♡
SASAぴー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする