離乳食 中期 ブロッコリーと卵のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1/4玉
- ブロッコリー
- 1房
- ゆで卵
- 黄身1/3程度
- ベビー用和風だし
- 小さじ1
- お湯
- 30cc
作り方
-
- 1
- うどんとブロッコリーを一緒に湯がきます。
←うどんの表記時間より少し長めに湯がくと◎
-
- 2
- 1をザルにあげてサッと水で流し、ハサミで食べやすい長さにカットします。
-
- 3
- 2をお皿に盛り黄身を散らして、上から和風だしとお湯をかけたら完成。
おいしくなるコツ
表記時間より少し長めに湯がき柔らかくすると食べやすいかと思います。
きっかけ
今食べれる食材を色々組み合わせて作ってみました。