豆腐とちぢみほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
火が通りやすい食材どうしで。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐 150gくらい
1パック
ちぢみほうれん草
1束
だし汁
4カップ
みそ
大4

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4㎝長さに切る。根っこもちゃんと食べる人(笑、ウチ♪)は、根っこが少しかたいので十字に切れ目を入れる。
  2. 2
    豆腐は食べやすく、さいの目に切る。
  3. 3
    だし汁で、ほうれん草の根っこと茎の少しかたそうな部分を先に1分ほど煮て、葉と豆腐を入れサッと30秒~1分くらい煮たら止めて余熱で火を通す。2、3分したら味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草木綿豆腐
料理名
豆腐とちぢみほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/24 16:48
ちぢみほうれん草を買ってみたので参考にさせて頂きました。 豆腐との組み合わせ、美味しいですね。 また作りたいと思います。
もふもふ牧場✿
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする