離乳食 中期 しらすのフリージングストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
生のままだと日持ちしないのでフリージングしておいて、お粥や野菜と混ぜたり色々活用出来ます。
*冷凍の保存期間は一週間程度です。
みんながつくった数 1

材料(.人分)

しらす
1パック
250cc程度

作り方

  1. 1
    鍋に水を適量入れ沸騰したらしらすを入れて2.3分火にかけます。
  2. 2
    ザルで湯切りします。←そのままだと食べにくい場合はこの時にハサミで適当にチョキチョキ刻むと◎
  3. 3
    容器に入れ冷めたら冷凍します。

おいしくなるコツ

*1パック(約100g)で大さじ9杯分ぐらい出来ます。 茹でることで塩抜き出来るので、サッと茹でて冷凍しましょう。

きっかけ

二回食になりストックもたくさんいるので材料ごとに冷凍して色々組み合わせて食べさせています。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)しらす離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 22:05
だんだんと 離乳食の 量も増えてきたので助かりました!(^^)
ぽわーる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする