離乳食 中期 しらすのフリージングストック レシピ・作り方
材料(.人分)
- しらす 1パック
- 水 250cc程度
作り方
- 1 鍋に水を適量入れ沸騰したらしらすを入れて2.3分火にかけます。
- 2 ザルで湯切りします。←そのままだと食べにくい場合はこの時にハサミで適当にチョキチョキ刻むと◎
- 3 容器に入れ冷めたら冷凍します。
きっかけ
二回食になりストックもたくさんいるので材料ごとに冷凍して色々組み合わせて食べさせています。
おいしくなるコツ
*1パック(約100g)で大さじ9杯分ぐらい出来ます。 茹でることで塩抜き出来るので、サッと茹でて冷凍しましょう。
- レシピID:1310007722
- 公開日:2017/02/19
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つくったよレポート(1件)
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ぽわーる2020/08/11 22:05だんだんと 離乳食の 量も増えてきたので助かりました!(^^)
*冷凍の保存期間は一週間程度です。