離乳食 中期 しらすのフリージングストック レシピ・作り方

離乳食 中期 しらすのフリージングストック
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
生のままだと日持ちしないのでフリージングしておいて、お粥や野菜と混ぜたり色々活用出来ます。
*冷凍の保存期間は一週間程度です。

材料(.人分)

  • しらす 1パック
  • 250cc程度

作り方

  1. 1 鍋に水を適量入れ沸騰したらしらすを入れて2.3分火にかけます。
  2. 2 ザルで湯切りします。←そのままだと食べにくい場合はこの時にハサミで適当にチョキチョキ刻むと◎
  3. 3 容器に入れ冷めたら冷凍します。

きっかけ

二回食になりストックもたくさんいるので材料ごとに冷凍して色々組み合わせて食べさせています。

おいしくなるコツ

*1パック(約100g)で大さじ9杯分ぐらい出来ます。 茹でることで塩抜き出来るので、サッと茹でて冷凍しましょう。

  • レシピID:1310007722
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)しらす離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽわーる
    ぽわーる
    2020/08/11 22:05
    離乳食 中期 しらすのフリージングストック
    だんだんと 離乳食の 量も増えてきたので助かりました!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る