牡蠣のキムチスープ レシピ・作り方

牡蠣のキムチスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリッとあったまる。

材料(3人分)

  • 冷凍 かき 6個
  • 白菜キムチ 200g
  • コンソメキューブ 1個
  • 3カップ
  • コチュジャン 大1

作り方

  1. 1 白菜キムチはそのままか、大きければ食べやすく切っておく。
  2. 2 水とコンソメキューブを煮立てて、かきを入れて2、3分煮る。キムチとコチュジャンを加えてひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

キムチの消費期限が迫っていたので。

  • レシピID:1310007683
  • 公開日:2017/02/26
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