キムチ風味の炒り玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
キムチの汁は捨てないで。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

2個
キムチの汁
大2くらい
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、キムチの汁を混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱して卵液を流し入れる。ふちから真ん中にむけて箸でぐるぐるかきまぜて空気を含ませながら、大きめ・細かめ、好みの大きさに炒る。刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

キムチの汁がもったいなかったので。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理キムチ
料理名
キムチ風味の炒り玉子

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 15:10
白菜のキムチを入れましたが、ほんのりピリ辛でねぎの代わりに 青のりを使い、 美味しくいただきました。ごちそうさま
dekotan1
レポありがとうございます。とても嬉しいです。すてきなお皿ですね。私もなにか参考にさせていただきますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする