《冷凍保存OK》簡単安い節約☆ハムカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロースハム
- 8枚
- [衣]
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 130ml程
- パン粉
- 適量
- *
- 揚げ油
- 適量
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムに衣をつける。小麦粉を水で溶いたもの、パン粉の順につける
-
- 2
- 揚げ油を熱し、良い色になるまで揚げていく。油を切り、器に盛る
-
- 3
- お好みソースをつけて頂きます
-
- 4
- 冷凍する場合は、衣をつけて揚げる前の状態で1つずつラップに包み、冷凍庫へ。
揚げる時は、凍った状態で揚げていく。
冷凍保存で賞味期限は1か月程。
きっかけ
5月に出産を控えている私。
冷凍ストックのメニューを製作中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単安くて美味しい!
みんな大好きな定番メニューです。
お弁当にも◎
衣に卵を使いません。
写真は食べやすく半分にカットしています。