アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとカキのポテトチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冬においしいネギで。

材料(1人分)

冷凍かき
3~4個
長ねぎ
1/2本
ミニトマト
3個
じゃがいも
2個
ピザ用チーズ 大5~6くらい?
山盛り
牛乳・パン粉・粉チーズ
各大1
バター
大1~2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、3分くらいレンジ加熱する。庫内で5分ほど蒸らす。ネギは1㎝くらい、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    グラタン皿ににじゃがいもを並べてこしょうを振り、カキとネギ、ミニトマトを乗せ、じゃがいもが「ひたっ」とする程度に牛乳を回しかける。かけすぎない!
  3. 3
    ピザ用チーズ・パン粉・粉チーズをかけて、バターをいくつか小さくして散らし、トースター等で焼く。オーブンなら300℃25分くらいで好みの焼き色にしてできあがり。

きっかけ

新鮮なネギがたくさんあり、おいしく食べたかったので。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン長ネギ(ねぎ)トマト全般牡蠣シーフードグラタン
料理名
ネギとカキのポテトチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする