材料(1人分)
- 冷凍かき
- 3~4個
- 長ねぎ
- 1/2本
- ミニトマト
- 3個
- じゃがいも
- 2個
- ピザ用チーズ 大5~6くらい?
- 山盛り
- 牛乳・パン粉・粉チーズ
- 各大1
- バター
- 大1~2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、3分くらいレンジ加熱する。庫内で5分ほど蒸らす。ネギは1㎝くらい、ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
-
- グラタン皿ににじゃがいもを並べてこしょうを振り、カキとネギ、ミニトマトを乗せ、じゃがいもが「ひたっ」とする程度に牛乳を回しかける。かけすぎない!
-
- 3
- ピザ用チーズ・パン粉・粉チーズをかけて、バターをいくつか小さくして散らし、トースター等で焼く。オーブンなら300℃25分くらいで好みの焼き色にしてできあがり。
きっかけ
新鮮なネギがたくさんあり、おいしく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません