おせち 白だしでたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
白だしで簡単に。
みんながつくった数 6

材料(6~8切)人分)

3個
白だし
大2
大2

作り方

  1. 1
    卵と白だし・水を混ぜて、よく溶く。
    丁寧にするなら、カラザを取り除いたり、濾してなめらかにする。
  2. 2
    玉子焼き器を火にかけて温める。弱火にして、時短にするなら、まず卵液の3分の1を流し込んでぐるぐるかきまぜて端に寄せてかためる。
  3. 3
    あとは卵液を薄めに広げて最初のかたまり(?)を箸で持ち上げて下にも液を流す。
    表面が少し乾いたら巻いていく。数回繰り返して厚焼きにしてできあがり。
  4. 4
    お重に合わせて6~8つに切って。

きっかけ

おせちに。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/17 13:37
白だし入れると美味しいですね。先日はレポートありがとうございました。
しゅあちゃん☆
早速のお返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。
2021/01/02 18:20
おせち料理にいただきました♪とても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
kaede*
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする