材料(約8個)人分)
- さつまいも
- 小2本
- 栗の甘露煮 200gくらい
- 瓶1本
- (好みで砂糖やハチミツ)
- 大1~
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮ごとラップしてレンジで3~4分、中までやわらかくなるまで加熱する。皮をむいて鍋に入れ、マッシュする。
-
- 2
-
- 栗の甘露煮のシロップを①に少しずつ加えて弱火で練る。甘さを見て足りないようなら、砂糖やハチミツを入れても。
-
- 3
- 冷めたら、②を栗の量に等分して(栗8個なら芋マッシュも8等分)、手で丸める。栗を1個ずつ乗せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません