濃厚チョコレートケーキ《簡単混ぜるだけ》 レシピ・作り方
![濃厚チョコレートケーキ《簡単混ぜるだけ》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53eebb6e68eba918efc52b41c8c18e5ed73d2cc2.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、バターも加えてレンジで溶かす。オーブンを170度に予熱する
- 2 別のボウルに○を入れてよく混ぜる。1を加えてさらによく混ぜ合わせる
- 3 シートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、型を台の上にトントンと落として空気を抜く
- 4 170度に予熱したオーブンで40分程焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK!
- 5 型から出し、網の上で冷ます。粉砂糖をふり、サンタピックを刺して出来上がり♪
-
6
オーマイスイーツつくろ!パウンドケーキミックス...1袋(200g)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいーー!!
サンタピックを刺して、クリスマス気分。
4人分=18センチパウンド型1台分