濃厚チョコレートケーキ《簡単混ぜるだけ》 レシピ・作り方

濃厚チョコレートケーキ《簡単混ぜるだけ》
  • 約1時間
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
板チョコを入れて、しっとり濃厚なチョコレートケーキを作りました。
美味しいーー!!
サンタピックを刺して、クリスマス気分。
4人分=18センチパウンド型1台分

材料(4人分)

  • 板チョコ 1枚(50g)
  • 無塩バター 50g
  • ○オーマイパウンドケーキミックス 1袋(200g)
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 大さじ3
  • 粉砂糖 適量
  • サンタピック 1つ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、バターも加えてレンジで溶かす。オーブンを170度に予熱する
  2. 2 別のボウルに○を入れてよく混ぜる。1を加えてさらによく混ぜ合わせる
  3. 3 シートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、型を台の上にトントンと落として空気を抜く
  4. 4 170度に予熱したオーブンで40分程焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK!
  5. 5 型から出し、網の上で冷ます。粉砂糖をふり、サンタピックを刺して出来上がり♪
  6. 6 オーマイスイーツつくろ!パウンドケーキミックス...1袋(200g)

きっかけ

市販のミックス粉でチョコレートケーキを作りました。

  • レシピID:1310007441
  • 公開日:2016/12/26
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