ちょっとお高い味になる? エビフライ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 海老
- 12尾
- 片栗粉
- 大3くらい
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大3くらい
- パン粉
- 80gくらい
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背わたを取り(今回は真ん中から開く)、片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
-
- 2
-
- 水分をふいてこしょうをし、卵と小麦粉を混ぜた衣にくぐらせてパン粉をつける。今回は揚げずに油をふりかけてオーブン300℃余熱後、約16分焼いてできあがり。
きっかけ
安いエビでも片栗粉で味がよくなると聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません