ちょっとお高い味になる? エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
今回は焼いたので、フライじゃないけど(笑)

材料(約4人分)

海老
12尾
片栗粉
大3くらい
1個
小麦粉
大3くらい
パン粉
80gくらい
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたを取り(今回は真ん中から開く)、片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2
    水分をふいてこしょうをし、卵と小麦粉を混ぜた衣にくぐらせてパン粉をつける。今回は揚げずに油をふりかけてオーブン300℃余熱後、約16分焼いてできあがり。

きっかけ

安いエビでも片栗粉で味がよくなると聞いたので。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
エビフライ料理のちょいテク・裏技
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする