カップチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
チョコや小麦粉不使用、でも濃厚。
みんながつくった数 3

材料(約6~8個)人分)

インスタントココア(加糖)
120g
2個
50cc

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃で余熱する。水は冷水でなければOK・心配ならレンジで20秒ほど加熱して、ぬるま湯よりぬるい程度に。卵とココアに水を少しずつ入れながら混ぜてドロドロ状にする。
  2. 2
    型に入れ、170℃で15分くらい焼いて、竹串で刺してベチョベチョしていなければできあがり。卵とココアだけなので多少ベチョっとはする生地。
  3. 3
    (同じく洗い物が水だけで済むココアのガトーショコラも。レシピID:1310007356)

きっかけ

おやつに。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子チョコレートケーキ
料理名
カップチョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/23 00:32
おやつに美味しくいただきました(*^ω^*)ご馳走様でした(o^^o)
THANK YOU GOOD BYE♬
お返しレポありがとうございます。また今後もお世話になりますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする