カップチョコケーキ レシピ・作り方

カップチョコケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
チョコや小麦粉不使用、でも濃厚。

材料(約6~8個)人分)

  • インスタントココア(加糖) 120g
  • 2個
  • 50cc

作り方

  1. 1 オーブンを170℃で余熱する。水は冷水でなければOK・心配ならレンジで20秒ほど加熱して、ぬるま湯よりぬるい程度に。卵とココアに水を少しずつ入れながら混ぜてドロドロ状にする。
  2. 2 型に入れ、170℃で15分くらい焼いて、竹串で刺してベチョベチョしていなければできあがり。卵とココアだけなので多少ベチョっとはする生地。
  3. 3 (同じく洗い物が水だけで済むココアのガトーショコラも。レシピID:1310007356)

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310007360
  • 公開日:2016/12/21
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カップケーキ簡単お菓子チョコレートケーキ
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カップチョコケーキ
ジョンとポーク
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