カップチョコケーキ レシピ・作り方
材料(約6~8個)人分)
- インスタントココア(加糖) 120g
- 卵 2個
- 水 50cc
作り方
- 1 オーブンを170℃で余熱する。水は冷水でなければOK・心配ならレンジで20秒ほど加熱して、ぬるま湯よりぬるい程度に。卵とココアに水を少しずつ入れながら混ぜてドロドロ状にする。
- 2 型に入れ、170℃で15分くらい焼いて、竹串で刺してベチョベチョしていなければできあがり。卵とココアだけなので多少ベチョっとはする生地。
- 3 (同じく洗い物が水だけで済むココアのガトーショコラも。レシピID:1310007356)
関連情報
- 料理名
- カップチョコケーキ
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THANK YOU GOOD BYE♬2017/02/23 00:32おやつに美味しくいただきました(*^ω^*)ご馳走様でした(o^^o)