材料(3人分)
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 150cc
- つぶあん
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レンジオッケーのボウルに白玉粉と砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。少しずつ水を加えながら泡だて器で混ぜて、ふんわりラップをかけて700wのレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- 1の材料を取り出して木ベラでよく混ぜて、片栗粉を敷いた皿の上にのせて、薄くのばして、つぶあんを包んで、綴じ目を下にして形を整えたら、できあがり
きっかけ
母親はあんこが大好きで、大福を作って食べさせたら、すごく喜んでくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません