アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根 干して冷凍 (切り干し大根?) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
味噌汁や煮物、酢の物に。

材料((今回5㎝)人分)

大根
今回は5㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにしてから、千切りにする。干すと縮むので、少し太めが良い。
  2. 2
    ざるやネットに広げて干す。朝10時~昼3時くらいがベストだそう。半干し状態で水分もまだあるので、ポリ袋やジッパー袋に入れて冷凍する。ひと月くらいで使うのがいいらしい。
  3. 3
    ②は5~6時間干したもので、この写真のようになますに利用。メイン写真は忘れていて2日間外で干したもので、切り干し大根っぽい。

きっかけ

しなびる前に干し野菜を。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根
料理名
千切り大根の干し野菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする