冷凍さわらの味噌漬け焼き 解凍せず焼く レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
おウチのグリルで1回試したらイイ焼き時間を覚えておいて~。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍さわら味噌漬け 切り身 約50g
1切

作り方

  1. 1
    冷凍さわらの切り身は解凍しなくてもそのまま、まず皮を下にしてグリルで約7分焼く。いい色が付いたら裏返し、約2分焼く。
  2. 2
    皮が好みに焼けたら、火を止めて4~5分くらいグリル内で放置してできあがり。ウチは8分・3分では焼きすぎた色になったので、7分・2分くらいがちょうどいいかと。

おいしくなるコツ

味噌漬けは焦げやすいので、最初は5分くらい~様子を見ながら焼いて、いい時間を見つけてください。

きっかけ

解凍しなくても、ふっくらおいしく焼けたので。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
さわら冷凍食品料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
料理名
冷凍さわらの焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/06 19:30
参考にさせていただきました 美味しく頂きました(o⌒∇⌒o)
(^O^)/
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2019/05/22 20:46
焼き時間を参考にさせて頂き、解凍せずに美味しく焼けました レシピ有難うございます
amnos73
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする