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大豆粉で 豚肉のクリームスープ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
にんじん・じゃがいもは皮ごと、ブロッコリーもすべて使う。

材料(4~6人分)

豚こま
200g
じゃがいも
300g
人参・玉ねぎ
各1個
ブロッコリー
1株
●コンソメスープ(キューブ2個+水)
600cc
●牛乳
200cc
●大豆粉
大3
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎部分を一口大に切り、小房部分はラップしてレンジ加熱しておく(100gだと600w2分くらい)。玉ねぎ人参じゃがいもはくし切りや乱切り等、一口大に切る。
  2. 2
    豚肉と、ブロッコリー小房以外の野菜を炒め、コンソメで野菜がやわらかくなるまで煮る。煮えたら、大豆粉を振り入れてよく溶かす。
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜ、再度加熱してブロッコリー小房を飾ってできあがり。好みで粗びきコショー等を振って。

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークイン等、煮くずれしにくいものなら良いですが、今回ウチは男爵でくずれやすいので、レンチンして後で加えました。

きっかけ

大豆粉があるのでヘルシーに。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ糖質制限・低糖質じゃがいもブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大豆粉のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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