材料(約4人分)
- じゃがいも
- 300g
- アボカド
- 1個
- ●牛乳・粒マスタード・マヨネーズ
- 各大1
- ●べんりで酢(すし酢)
- 大2
- ●プレーンヨーグルト
- 大3
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って芽を取り、レンジで300gだと600w約6分加熱、庫内で5分ほど蒸らす。皮がラップ代わりなのでそのまま。
-
- 2
-
- 蒸らし後、つぶす。ウチは皮に切れ目を一周入れてから加熱し、つぶして皮ごとサラダにする。大まかにつぶれたら、牛乳を大1とすし酢大2を入れて混ぜ、あら熱を取る。
-
- 3
-
- アボカドは縦半分に包丁をぐるりと入れ、ねじって開き、種を取る。スプーンで実を取って1.5㎝角くらいに切る。
-
- 4
- じゃがいもと、粒マスタード、マヨネーズ、ヨーグルト、アボカドを入れて混ぜてできあがり。好みでパプリカパウダーを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません