アボカド入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
じゃがいも、ウチは皮ごと。

材料(約4人分)

じゃがいも
300g
アボカド
1個
●牛乳・粒マスタード・マヨネーズ
各大1
●べんりで酢(すし酢)
大2
●プレーンヨーグルト
大3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って芽を取り、レンジで300gだと600w約6分加熱、庫内で5分ほど蒸らす。皮がラップ代わりなのでそのまま。
  2. 2
    蒸らし後、つぶす。ウチは皮に切れ目を一周入れてから加熱し、つぶして皮ごとサラダにする。大まかにつぶれたら、牛乳を大1とすし酢大2を入れて混ぜ、あら熱を取る。
  3. 3
    アボカドは縦半分に包丁をぐるりと入れ、ねじって開き、種を取る。スプーンで実を取って1.5㎝角くらいに切る。
  4. 4
    じゃがいもと、粒マスタード、マヨネーズ、ヨーグルト、アボカドを入れて混ぜてできあがり。好みでパプリカパウダーを振って。

きっかけ

アボカドにハマっているので。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ300円前後の節約料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技アボカドサラダ
料理名
アボカドのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする