アボカド入りポテトサラダ レシピ・作り方

アボカド入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
じゃがいも、ウチは皮ごと。

材料(約4人分)

  • じゃがいも 300g
  • アボカド 1個
  • ●牛乳・粒マスタード・マヨネーズ 各大1
  • ●べんりで酢(すし酢) 大2
  • ●プレーンヨーグルト 大3

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽を取り、レンジで300gだと600w約6分加熱、庫内で5分ほど蒸らす。皮がラップ代わりなのでそのまま。
  2. 2 蒸らし後、つぶす。ウチは皮に切れ目を一周入れてから加熱し、つぶして皮ごとサラダにする。大まかにつぶれたら、牛乳を大1とすし酢大2を入れて混ぜ、あら熱を取る。
  3. 3 アボカドは縦半分に包丁をぐるりと入れ、ねじって開き、種を取る。スプーンで実を取って1.5㎝角くらいに切る。
  4. 4 じゃがいもと、粒マスタード、マヨネーズ、ヨーグルト、アボカドを入れて混ぜてできあがり。好みでパプリカパウダーを振って。

きっかけ

アボカドにハマっているので。

  • レシピID:1310007200
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ300円前後の節約料理簡単夕食料理のちょいテク・裏技アボカドサラダ
料理名
アボカドのポテトサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る