アボカド入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って芽を取り、レンジで300gだと600w約6分加熱、庫内で5分ほど蒸らす。皮がラップ代わりなのでそのまま。
- 2 蒸らし後、つぶす。ウチは皮に切れ目を一周入れてから加熱し、つぶして皮ごとサラダにする。大まかにつぶれたら、牛乳を大1とすし酢大2を入れて混ぜ、あら熱を取る。
- 3 アボカドは縦半分に包丁をぐるりと入れ、ねじって開き、種を取る。スプーンで実を取って1.5㎝角くらいに切る。
- 4 じゃがいもと、粒マスタード、マヨネーズ、ヨーグルト、アボカドを入れて混ぜてできあがり。好みでパプリカパウダーを振って。
関連情報
- 料理名
- アボカドのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません