材料(約4人分)
- 鶏肉(ウチはカットもも肉)
- 500g
- ●ケチャップ・しょうゆ・はちみつ
- 各大2
- ●おろしニンニク
- 小1
- ●コーンフレーク
- 50g~
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋にケチャップ・しょうゆ・はちみつ・ニンニクを入れて混ぜ、鶏肉を漬けてもみこむ。30分くらいなじませる。コーンフレークはジッパー袋等の丈夫な袋に入れて粗くくだく。
-
- 2
-
- 肉にパン粉を付けるようにコーンフレークをまぶす。(写真はオーブンシートに並べた肉にふりかけたもの。これだと片面だけでフレークの量は半分。)
-
- 3
- レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブン230度余熱なし25~30分くらい焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
コーンフレークは袋からまぶして片面付けにすると、袋に残ったフレークに肉汁が付かないので余っても再利用できて衛生的ですよ。
きっかけ
コーンフレークの衣が好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません