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コーンフレークで カリカリチキン レシピ・作り方

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ジョンとポーク
サクサク。

材料(約4人分)

鶏肉(ウチはカットもも肉)
500g
●ケチャップ・しょうゆ・はちみつ
各大2
●おろしニンニク
小1
●コーンフレーク
50g~
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作り方

  1. 1
    ポリ袋にケチャップ・しょうゆ・はちみつ・ニンニクを入れて混ぜ、鶏肉を漬けてもみこむ。30分くらいなじませる。コーンフレークはジッパー袋等の丈夫な袋に入れて粗くくだく。
  2. 2
    肉にパン粉を付けるようにコーンフレークをまぶす。(写真はオーブンシートに並べた肉にふりかけたもの。これだと片面だけでフレークの量は半分。)
  3. 3
    レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブン230度余熱なし25~30分くらい焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

コーンフレークは袋からまぶして片面付けにすると、袋に残ったフレークに肉汁が付かないので余っても再利用できて衛生的ですよ。

きっかけ

コーンフレークの衣が好きで。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
ローストチキン500円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食
料理名
コーンフレークでクリスピーチキン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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