大豆粉のパンケーキ グルテンフリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
小麦粉のパンケーキと、焼くときの具合が違う・・・。
みんながつくった数 1

材料((2枚)人分)

大豆粉・牛乳
各50g
砂糖
20g
1個
重曹
2g

作り方

  1. 1
    すべての材料をボールに入れ、よく混ぜる。2枚分なので半量ずつ焼く。
  2. 2
    温めたフライパンに(必要なら油をひいて)生地を丸く流して弱火で焼く。小麦粉のパンケーキと違ってプツプツ気泡が出なかったので、焦げないよう注意して裏の焼き色を確認する。
  3. 3
    いい焼き色になったらひっくり返して、再度、焦がさないようイイ焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

初めて買って作りましたが、ひっくり返すのも小麦粉パンケーキと違って難しく、グニャっとなりました(悲)写真でも向こう側がへしゃげてるでしょう(笑)でもボールについた生地は水でサッと落ちたので、粘度は小麦粉の生地と同じなのに不思議です。

きっかけ

大豆粉を買ったので。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ100円以下の節約料理低カロリーお菓子簡単お菓子大豆
料理名
大豆粉のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする