大豆粉のパンケーキ グルテンフリー レシピ・作り方
材料((2枚)人分)
- 大豆粉・牛乳
- 各50g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 重曹
- 2g
作り方
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- 1
- すべての材料をボールに入れ、よく混ぜる。2枚分なので半量ずつ焼く。
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- 2
-
- 温めたフライパンに(必要なら油をひいて)生地を丸く流して弱火で焼く。小麦粉のパンケーキと違ってプツプツ気泡が出なかったので、焦げないよう注意して裏の焼き色を確認する。
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- 3
- いい焼き色になったらひっくり返して、再度、焦がさないようイイ焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
初めて買って作りましたが、ひっくり返すのも小麦粉パンケーキと違って難しく、グニャっとなりました(悲)写真でも向こう側がへしゃげてるでしょう(笑)でもボールについた生地は水でサッと落ちたので、粘度は小麦粉の生地と同じなのに不思議です。
きっかけ
大豆粉を買ったので。
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