大豆粉のパンケーキ グルテンフリー レシピ・作り方

大豆粉のパンケーキ グルテンフリー
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
小麦粉のパンケーキと、焼くときの具合が違う・・・。

材料((2枚)人分)

  • 大豆粉・牛乳 各50g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • 重曹 2g

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れ、よく混ぜる。2枚分なので半量ずつ焼く。
  2. 2 温めたフライパンに(必要なら油をひいて)生地を丸く流して弱火で焼く。小麦粉のパンケーキと違ってプツプツ気泡が出なかったので、焦げないよう注意して裏の焼き色を確認する。
  3. 3 いい焼き色になったらひっくり返して、再度、焦がさないようイイ焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

大豆粉を買ったので。

おいしくなるコツ

初めて買って作りましたが、ひっくり返すのも小麦粉パンケーキと違って難しく、グニャっとなりました(悲)写真でも向こう側がへしゃげてるでしょう(笑)でもボールについた生地は水でサッと落ちたので、粘度は小麦粉の生地と同じなのに不思議です。

  • レシピID:1310007191
  • 公開日:2016/11/08
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カテゴリ
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料理名
大豆粉のパンケーキ
ジョンとポーク
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