キノコとちくわの肉みそ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
つけてみそかけてみそ、で簡単に。

材料(2~3人分)

ひき肉(今回は合挽き)
200g
土しょうが・青ネギ
各少々
ちくわ
1本
エリンギ
2~3本
ごはん
茶碗x人数分
●つけてみそかけてみそ
大3くらい
●ごま油
大1くらい

作り方

  1. 1
    土しょうがとちくわ・エリンギ・青ネギは小さく切る。しょうがとネギ、エリンギとひき肉を炒めて8割くらい色が変わったら、ちくわを加える。
  2. 2
    すべて火が通ったら、つけてみそかけてみそで味をつけ、ごま油を回しかける。ごはんに盛り付けてできあがり。メイン写真はレタスと一緒に。

おいしくなるコツ

ボリュームがほしくて、エリンギの残りとちくわでカサ増ししました。

きっかけ

時間がなかったのでサッと簡単夕食。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
肉味噌その他のどんぶり万能ねぎちくわエリンギ
料理名
キノコとちくわの肉味噌丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする