大葉ときゅうりとゴマで 市販の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
牛丼をさっぱりと。

材料(1人分)

市販の牛丼
今回は135g
きゅうり
1/2本
大葉
2枚
白ゴマ
大1
ごはん
茶碗1杯強

作り方

  1. 1
    牛丼は袋の表示通りに温める。きゅうりは好みで千切りや薄切り、大葉も千切りにする。(今回は、すき家の牛丼。)
  2. 2
    丼にごはんを盛り、牛丼をつゆごと乗せ、きゅうりと大葉を添えて、ゴマを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

ほかにもいろんなトッピングができますね。

きっかけ

牛丼をさっぱり食べたくて。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
牛丼300円前後の節約料理簡単夕食しそ・大葉きゅうり
料理名
市販の牛丼 きゅうりと大葉とゴマで。

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする