ヘルシー!大豆のお肉で☆ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- マルコメダイズラボ大豆のお肉ミンチ
- 1袋(200g)
- 塩、胡椒
- 各少々
- パスタ(乾麺)
- 400g
- ドライパセリ
- 少々
- 【A】
- にんにくみじん切り
- 2片
- 玉葱みじん切り
- 1個(150g)
- 人参みじん切り
- 1本(150g)
- 【B】
- 顆粒コンソメ、砂糖
- 各大さじ1
- デルモンテ食塩無添加トマトジュース
- 400ml
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、【A】を中火で炒める
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- 2
- 香りが立ち、野菜がしんなりしてきたら、大豆のお肉ミンチを加えて炒める
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- 3
- 野菜と大豆のお肉ミンチが混ぜ合わさったら、【B】を加え、中〜強火で水分を飛ばしながら煮詰めていく
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- 4
- 好みの濃度に煮詰めたら塩、胡椒で味を整える。ミートソースの出来上がり
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- 5
- パスタはお湯に塩を加え、表示時間通りに茹でる。湯切りして皿に盛り、ミートソースをたっぷりかける。パセリをかけて出来上がり♪
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- 6
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- 大豆のお肉ミンチです。
きっかけ
いつも作る、我が家定番のミートソースを“大豆のお肉ミンチ”で作りました。
そして今回は、トマト水煮缶のかわりにトマトジュースを使いました。
大人も子供も好きな味です。