アップルベーコン・玉ねぎ・ポテトのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アップルベーコン(カット)
- 100g
- ニンニク・昆布茶(or塩)・コショー
- 各少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮ごと、半分→薄切りにし、ラップしてレンジで3~4分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルで刻んだニンニクを炒めて香りを出し、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがやわらかくなり、ベーコンがこんがりしたらじゃがいもを加える。
-
- 3
- 昆布茶とコショーで味付けしてできあがり。好みで刻みパセリを振って。
おいしくなるコツ
じゃがいももフライパンで炒めてもいいのですが、時間がかかるのでレンジ加熱がラクです。
きっかけ
アップルベーコンというのがおいしそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません