アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り 玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
だしの代わりに粉チーズでコク。
みんながつくった数 16

材料(2~3人分)

3個
みりん・水
各大2
粉チーズ(国産)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよくといて、粉チーズ・みりん・水をよく混ぜる。玉子焼き器を火にかけてあたためておく。弱火にして、時短にするなら卵液の3分の1を流し込んで、ぐるぐるかきまぜて端に寄せてかためる。
  2. 2
    その後は液を薄めに広げ、最初のかたまり(?)を箸で持ち上げて、下にも液を流してヘラ等で巻いて厚焼きにしてできあがり。

おいしくなるコツ

焦げやすくなるので気をつけてください。

きっかけ

チーズを入れてみたくなって。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食カッテージチーズ
料理名
チーズ入り玉子焼き 厚焼き玉子 たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 10 件)

2024/04/14 16:43
こちらも♪やわらか卵焼きできました♬.*゚
月のおと
レポありがとうございます♪私もお味噌汁レポしようと作って撮ってたので、もういっこ何かします、少しお待ちくださいね~♪
2024/04/05 12:19
こんにちは〜お弁当に作りました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
早速のお返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする