チョコレートみたいに濃厚な米粉ココアスノーボール♡ レシピ・作り方

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☆☆ひめっこ☆☆
ほろほろと軽い食感のスノーボールクッキーです。まるでチョコレートを使っているかの様な美味しさです!

材料(2〜3人分)

米粉
60g
粉糖
25g
アーモンドプードル
30g
キャノーラ油
35g
ミルクココア
30g
粉糖(まぶす用)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、粉糖、アーモンドプードル、ミルクココアを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    キャノーラ油を入れヘラで混ぜひとかたまりにします。
    ※粉類が残ってひとかたまりにならなければ少量ずつキャノーラ油を足して下さい。
  3. 3
    生地を10g程度(だいたいでOK)にちぎって丸め下面が平らに半円形になるように鉄板に置きます。
  4. 4
    170°Cのオーブンで25分焼きます。
  5. 5
    完全に冷めてから粉糖をまぶします。

おいしくなるコツ

油を入れ過ぎて生地がゆるくなった場合は米粉を足して下さい。

きっかけ

ほろほろと口の中でほどける美味しいスノーボールクッキーを作りたくて米粉を使ってみたら美味しく出来ました!

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
スノーボール

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☆☆ひめっこ☆☆ お菓子作り大好き!お料理も大好き! 簡単美味しいヘルシーなお菓子を日々研究しています♪

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