簡単!きゅうりの漬物《甘酢漬け》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
甘酸っぱさがたまらない!
ご飯のお供に♪お酒のあてに♪
すぐ出来ます。
きゅうり以外の野菜でも美味しく作れます◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/2
《甘酢》
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
大さじ5

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする。塩で揉んで10分ほどおく
  2. 2
    保存容器に《甘酢》の調味料を混ぜ合わせて入れ、1のきゅうりを手でぎゅっと絞って加える
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やします。30分~食べ頃です♪

きっかけ

漬け物が食べたくて作りました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ火を使わないでおつまみピクルス

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/27 20:31
ばくばく食べることができました。とっても美味しかったです。
ちいずちいず
美味しく作って下さり嬉しいです! ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする