白菜とカニかまのヨーグルト入りサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 白菜
- 1/8
- カニかま
- 1パック
- ●砂糖・すりごま・昆布茶(だし粉でも)
- 各大1
- ●プレーンヨーグルト
- 大1
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●かつおぶし 3gくらい
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、ウチはいつも1/4カットを買ってそのまま干す。朝~夕方くらいまで。塩もみしなくても、水分が出ないサラダになる。
-
- 2
-
- 白菜を端からザクザク切る(写真は1/4なのでこの半分を使う)。カニかまはほぐす。
-
- 3
-
- すべての材料を混ぜて、冷やしてできあがり。
おいしくなるコツ
かつおぶしが偏るので、よく混ぜてください。
きっかけ
白菜を生で食べるのにハマって。