アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのミルフィーユとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
旬の野菜をつかって料理してみました!

材料(3~4人分)

ナス
2~3本
ベーコン
4枚程度
大葉
4枚程度
とろけるチーズ
適量
野菜ブイヨン
1袋
300CC
醤油
小さじ1
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスをしっかり洗い、4~5か所斜めに切り目を入れ、小さめにカットしたベーコンと大葉を切って挟み込みます。
  2. 2
    お鍋に並べたら、水、ブイヨン、白ワイン、しょうゆを入れ蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で30~40分じっくりコトコト煮込みます。竹串でナスをさしてスッと入ったらOK。
  3. 3
    火を止めて、上からお好み量のとろけるチーズをかけ、蓋をして余熱で溶かしたら完成。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮ることでナスの甘さがでます。

きっかけ

野菜ブイヨンを使って簡単に作れる料理を作りたかったから

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする