材料(1人分)
- ○水
- 200ml
- ○ゴーヤ
- 20g(5ミリ幅の半月切りにしておく)
- 市販の生餃子
- 2個
- △顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- △塩胡椒
- 少々
- △ごま油
- 小さじ1
- プチトマト
- 1個(半分に切る)
- ラー油
- 3滴
作り方
-
- 1
- 小鍋に○を入れ、中火にかける
-
- 2
- ゴーヤが好みの柔らかさに煮える手前で餃子を加えて火を通す
-
- 3
- △で味を整えてスープを器に盛り、プチトマトとラー油を加えて出来上がり♪
きっかけ
こんなレシピがあったらいいなぁと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
心も体も満足です♪