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ヘルシー!夏野菜の中華スープ餃子 レシピ・作り方

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Mariまり
夏野菜を入れた、ちょい辛の中華味のスープ餃子です。
心も体も満足です♪

材料(1人分)

○水
200ml
○ゴーヤ
20g(5ミリ幅の半月切りにしておく)
市販の生餃子
2個
△顆粒中華だし
小さじ1/2
△塩胡椒
少々
△ごま油
小さじ1
プチトマト
1個(半分に切る)
ラー油
3滴
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作り方

  1. 1
    小鍋に○を入れ、中火にかける
  2. 2
    ゴーヤが好みの柔らかさに煮える手前で餃子を加えて火を通す
  3. 3
    △で味を整えてスープを器に盛り、プチトマトとラー油を加えて出来上がり♪

きっかけ

こんなレシピがあったらいいなぁと思って作りました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
スープ餃子トマト全般ゴーヤその他の中華スープ水餃子

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

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