ひとつずつ丸めない♪ぐるっと巻いて簡単苺大福☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白玉粉
- 70g
- 水
- 140g
- 砂糖
- 50g
- こしあん
- 100g程度
- いちご
- 8粒
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 苺を食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- 耐熱容器に白玉粉を入れ水を加えて混ぜ、よく混ざったら砂糖を加えてさらによく混ぜます。
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- 3
- ラップをかけずに600wのレンジで3分加熱して、レンジから取り出し水で濡らした木ベラで混ぜます。
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- 4
- 再び600wのレンジで2分〜2分半様子を見ながら加熱します。
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- 5
- レンジから取り出し水で濡らした木ベラで混ぜます。
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- 6
- バットに片栗粉を敷いて生地を落とし、手早く長方形に伸ばします。
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- 7
- 広げた生地の半分の面積に餡、苺、餡、苺の順に重ね生地の半分をかぶせます。
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- 8
- 食べやすい大きさに包丁で切ります。
おいしくなるコツ
手早く餡と苺を包むことです!
きっかけ
家で食べるならひとつずつ包まなくても良いのでは?と思い簡単に作ってみました☆
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