旨すぎ‼ご飯のお供に♪おつまみに♡韓国風えのきたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- えのきたけ
- 1袋
- にんにくチューブ、生姜チューブ
- 各1㎝
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油、コチュジャン
- 各小さじ1/2
- ○味のり
- 1袋(5枚)(手でちぎる)
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし1㎝幅にカット
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①とにんにくチューブ、生姜チューブを入れ炒める
-
- 3
- えのきに油が回ったら○を加えて炒める
-
- 4
- 皿に盛り、ごまをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合うしお酒も進みますよ〜(^^)