旨すぎ‼ご飯のお供に♪おつまみに♡韓国風えのきたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 大さじ1
- えのきたけ 1袋
- にんにくチューブ、生姜チューブ 各1㎝
- ○酒 小さじ1
- ○醤油、コチュジャン 各小さじ1/2
- ○味のり 1袋(5枚)(手でちぎる)
- 白ごま 適量
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし1㎝幅にカット
- 2 フライパンにごま油を熱し、①とにんにくチューブ、生姜チューブを入れ炒める
- 3 えのきに油が回ったら○を加えて炒める
- 4 皿に盛り、ごまをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合うしお酒も進みますよ〜(^^)