旨すぎ‼ご飯のお供に♪おつまみに♡韓国風えのきたけ レシピ・作り方

旨すぎ‼ご飯のお供に♪おつまみに♡韓国風えのきたけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
えのき1袋、即ペロリ♡
ご飯にも合うしお酒も進みますよ〜(^^)

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • えのきたけ 1袋
  • にんにくチューブ、生姜チューブ 各1㎝
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油、コチュジャン 各小さじ1/2
  • ○味のり 1袋(5枚)(手でちぎる)
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし1㎝幅にカット
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①とにんにくチューブ、生姜チューブを入れ炒める
  3. 3 えのきに油が回ったら○を加えて炒める
  4. 4 皿に盛り、ごまをふって出来上がり

きっかけ

おつまにササっと作った一品です。

  • レシピID:1310006593
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみえのき簡単おつまみビールに合うおつまみフライパン一つでできる
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る