イイ香り♡*。ホントに簡単!ジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 50g
- GABANジンジャー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 170g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、砂糖を加えよくすり混ぜる
-
- 2
- GABANジンジャー、ふるった薄力粉を順に加え、さっくり混ぜる
-
- 3
- ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
-
- 4
- 5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
きっかけ
クッキーが好きでよく作ります。
いつも作るベース生地にジンジャーパウダーを入れて焼いてみました。
パウダー状のジンジャーを入れた、爽やかな香りがするクッキーです。
※4人分=天板1枚分