発酵無し‼お豆腐のもっちもち☆フォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 【仕上げ用】
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 少々(かけすぎるとしょっぱくなります)
- ブラックペッパーやローズマリー
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。オリーブ油と絹ごし豆腐を加え生地が滑らかになるまで捏ねる
-
- 2
- 生地を4等分にし、平べったい丸形に整え、真ん中に一つ、周りに4つ指で穴をあける
-
- 3
- 表面ににオリーブ油を塗り、塩をほんの少しパラリ、お好みでブラックペッパーやローズマリーをトッピングし180度に予熱したオーブンで18分ほど焼いて出来上がり
きっかけ
ヘルシーなパンが食べたくて、お豆腐を使ったフォカッチャを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐を使ってヘルシー♡
すぐに出来ます(^^)
※4人分=4個分