♡全卵使用*生クリーム無し!ローマ風カルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 80g(5㎜幅カット)
- 茹で汁
- 大さじ2
- 【A】
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに【A】をよく混ぜておく
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを色付くまで炒め、①のボウルへ
-
- 3
- 表示時間より1分ほど短めに茹でたパスタ、茹で汁を①のボウルに加え手早く混ぜる
-
- 4
- 皿に盛り、お好みで、分量外のパルメザンチーズとブラックペッパーをかけて出来上がり♪
きっかけ
家にあるもので出来るので、お腹が空いたらチャチャっと作ります♪
家にあるもので出来る、簡単なのにスペシャルな「ローマ風カルボナーラ」です♡