15分!ベーコンの旨み&旬のきのこ✨濃厚パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- バター
- 20g
- 玉葱
- 1/2個(薄切り)
- ベーコン
- 80g(5㎜幅カット)
- お好きなきのこ
- 1P/C(今回はしめじ)
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc〜
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯に塩を少々加えてパスタを表示通りに茹で始める(我が家はパスタ100gにつき、水1L&塩5g〜10gくらいで茹でてます)
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- 2
- フライパンにバターを熱し、玉葱とベーコンを中弱火で炒め旨みを出す
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- 3
- 玉葱がしんなりしたらきのこを入れてサッと炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める
-
- 4
- 牛乳とマヨネーズ、湯切りした①を加え、お好みのとろみ加減になったら火を止め、塩、胡椒で味を整える
-
- 5
- 皿に盛り、お好みでブラックペッパーとパセリをふって出来上がり
きっかけ
妊婦さんや幼児にも優しいパスタです♡
下の子を妊娠中、オリーブ油で炒めたにんにくなどがダメになってしまい、マヨネーズでコクを出して、なのに後味さっぱり!なパスタを目指し、考えて作りました。
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バターで、玉葱とベーコンを炒めて旨みを出して...♡
+マヨネーズでコク有りなのに後味さっぱり♡
旬のきのこはお好きなもので♪