発酵なし‼チーズとろ〜り♪簡単♡パニーニ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
発酵なしで簡単に出来ます♪
ランチにピッタリ♡
アツアツチーズとろ〜り最高(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
50g
薄力粉
50g
BP
小さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ1
お湯
65cc〜
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜ、オリーブ油とお湯を加え捏ね5分
  2. 2
    ボウルにひとまとめにしてラップをし15分ほどおく
  3. 3
    生地を2等分にする。チーズをハムではさみ、半分に折りたたみ、生地を伸ばして具をしっかり包む
  4. 4
    上から茶漉しで粉をふり(分量外)お箸であとを付ける。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

発酵無しですぐに食べられるパンを作りたかったので、このレシピを考えました☆

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニオリーブオイル小麦粉チーズパンその他のハム

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/27 17:24
朝食に作りました☆簡単でとっても美味しかったです(^^)
さとmin♪
簡単美味しいと言って下さり、凄く嬉しいです!有難うございます(^o^)/♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする