発酵なし‼チーズとろ〜り♪簡単♡パニーニ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- BP
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 小さじ1
- お湯
- 65cc〜
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜ、オリーブ油とお湯を加え捏ね5分
-
- 2
- ボウルにひとまとめにしてラップをし15分ほどおく
-
- 3
- 生地を2等分にする。チーズをハムではさみ、半分に折りたたみ、生地を伸ばして具をしっかり包む
-
- 4
- 上から茶漉しで粉をふり(分量外)お箸であとを付ける。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり
きっかけ
発酵無しですぐに食べられるパンを作りたかったので、このレシピを考えました☆
ランチにピッタリ♡
アツアツチーズとろ〜り最高(^^)