温泉卵と一緒に♪シンガポールのカヤトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poohxpooh
ココナッツミルクで作られたジャムを使ったトーストです。温泉卵が意外に合う!!

材料(1人分)

食パン(薄切り)
2枚
カヤジャム
たっぷり
冷やしたバター
10g位
1~2個
醤油
ひとまわし位
胡椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵が完全に浸かる量のお湯をわかし、沸騰したら卵をそっと入れ、8~12分放置します。

    レシピID: 1720001849を参考にしました。
  2. 2
    パンをトーストする。
  3. 3
    トーストしたパン1枚にカヤジャムをたっぷりめに塗る。
  4. 4
    [3]の上に薄切りにしたバターを並べたら、もう1枚のパンを載せサンドする。
  5. 5
    温泉卵を器に割り入れたらトーストと一緒に食卓へ。

    ※写真の卵は自己流で茹でたため少し固くなり過ぎてしまいました。
  6. 6
    温泉卵に醤油をたらし、お好みで胡椒を振ったら黄身を崩し、カヤサンドをつけながら頂きます♪
  7. 7
    ※カヤジャムは輸入食品店やネットショップなどでも手に入る様です。
  8. 8
    ※薄切りパンがない時はトーストした1枚のパンを半分の厚さにスライスして使います。
  9. 9
    ※コンデンスミルク入りのコーヒーと一緒に頂くのが本場流とのことですが、個人的には甘さのないコーヒーの方が合うと思います。

おいしくなるコツ

・温泉卵なしでも問題はありませんが、あった方が断然美味しいと思います。 ・バターは常温の柔らかいものではなく、冷蔵庫から出したばかりの冷たいものを使うのがポイント♪ ・パンを炭火で焼くと美味しくなるそうです。

きっかけ

シンガポールのお土産でカヤジャムを貰ったので、本場の食べ方を調べて試してみました。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン5分以内の簡単料理世界のお菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 ココナッツ ココナッツミルク
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

poohxpooh 美味しい物に目がない道産子です。 以前はなるべく野菜を多く取るように心がけていたのですが、体調を崩したことをきっかけに、消化の悪い炭水化物や食物繊維は控え、肉・卵・チーズなどタンパク質をしっかり取る食事に移行しました。バターやラードなど良質な脂も積極的に取り入れています! レシピ数は少ないですが良かったらつくったよレポートお願いします(^v^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする