おもてなし 前菜&豆腐クリームチーズ青シソ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 絹豆腐
- 150g
- クリームチーズ
- 40g
- 青シソ
- 5枚
- レモンペッパー
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 2cm
- ゼラチン
- 小さじ2
- 水
- 40cc
- 豆苗
- 15g
- ドライラズベリー
- 5個
作り方
-
- 1
- クリームチーズを電子レンジで加熱する。青シソをみじん切りにする。ゼラチンを水でふかす
-
- 2
- 絹豆腐をクリーム状にして、クリームチーズ、みじん切りにした青シソも一緒に混ぜ合わせる
-
- 3
- 水にふやかしたゼラチンを小鍋で加熱し、沸騰する前に火から外し、2に入れて、レモンペッパー、塩、ニンニクチューブも加えて、混ぜる
-
- 4
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、材料を流しこんで、3時間以上冷蔵庫に置く
-
- 5
- 食べる前に、取り出して、カットして、豆苗とドライラズベリーを飾って、完成です
おいしくなるコツ
クリームチーズを多めに入れると、もっと濃厚になります
きっかけ
豆腐大好きで、いろんな料理にアレンジしている
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません