アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなし 前菜&豆腐クリームチーズ青シソ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
主人の友達はオシャレな料理が好きなので

材料(4人分人分)

絹豆腐
150g
クリームチーズ
40g
青シソ
5枚
レモンペッパー
少々
小さじ1/2
ニンニクチューブ
2cm
ゼラチン
小さじ2
40cc
豆苗
15g
ドライラズベリー
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを電子レンジで加熱する。青シソをみじん切りにする。ゼラチンを水でふかす
  2. 2
    絹豆腐をクリーム状にして、クリームチーズ、みじん切りにした青シソも一緒に混ぜ合わせる
  3. 3
    水にふやかしたゼラチンを小鍋で加熱し、沸騰する前に火から外し、2に入れて、レモンペッパー、塩、ニンニクチューブも加えて、混ぜる
  4. 4
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、材料を流しこんで、3時間以上冷蔵庫に置く
  5. 5
    食べる前に、取り出して、カットして、豆苗とドライラズベリーを飾って、完成です

おいしくなるコツ

クリームチーズを多めに入れると、もっと濃厚になります

きっかけ

豆腐大好きで、いろんな料理にアレンジしている

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする