夏バテ対策 キュウリのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- キュウリ
- 2本
- 創味のつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリの部分的に皮を剥き、包丁で切り込みを入れる
-
- 2
- 全ての材料をフリーザーパックに入れて、モミモミして、一晩漬け込んだら、完成です。
おいしくなるコツ
切り込みを万遍なくすると、味が染み込みやすい
きっかけ
割り箸にさすと、娘が喜んでたべました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません