材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- マーガリン
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメスープの素
- 1個
- 植物性生クリーム
- 180cc
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、玉ねぎをひと口大に切る。
圧力鍋でマーガリンと玉ねぎを炒め、かぼちゃ、水200cc、スープの素を入れて加圧1分。
-
- 2
- 自然冷却後、ミキサーで撹拌して鍋に戻す。
生クリーム、牛乳でのばして塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めて甘みを出して。
きっかけ
たっぷりスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません