時短!かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
バターなしでもおいしくできました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
マーガリン
10g
塩コショウ
少々
コンソメスープの素
1個
植物性生クリーム
180cc
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎをひと口大に切る。
    圧力鍋でマーガリンと玉ねぎを炒め、かぼちゃ、水200cc、スープの素を入れて加圧1分。
  2. 2
    自然冷却後、ミキサーで撹拌して鍋に戻す。
    生クリーム、牛乳でのばして塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めて甘みを出して。

きっかけ

たっぷりスープが飲みたくて。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする