豚バラとキャベツのイタリアンミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 小1個
- 豚バラ
- 400g
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大2
- ドライバジル
- 大1
- ホールトマト
- 1缶
- 固形スープの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にオイルオイルとにんにくを入れて炒めて香りを出す。
火を止める。
-
- 2
- 1にキャベツ豚バラの順に重ねる。
ホールトマトを潰し入れ、同量の水、バジル、塩コショウ、固形スープの素を入れて加圧5分。
-
- 3
- 圧が抜けたら蓋を開け、包丁で4等分に切り盛り付ける。
お好みでパルメザンチーズをふる。
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出して
きっかけ
キャベツの大量消費に