キャベツとたまごで☆とろとろ〜あったかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafemocha*
とろとろたまごとキャベツがからんで、おいしくできました!
そのまま1品としても、パンにのせてもOKです。
お子さまには 黒こしょうなしでどうそ。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/10カット分
たまご
2個
牛乳
大2
パルメザンチーズ
大1
オリーブオイル
大1+大1
少々
黒こしょう(粗挽き)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切りにして、レンジで600W 2分加熱します。
    しんなりしたらOK。あとは水気を切っておきましょう。
  2. 2
    たまごと牛乳を溶いて、フライパンにオリーブオイル大1を入れ、弱火で菜ばしでぐるぐる混ぜて、スクランブルエッグ状にします。
  3. 3
    1と2にパルメザンチーズ、塩、オリーブオイル大1を加え、よく混ぜ合わせます。
    盛り付けたら黒こしょうをのせて、できあがり!

おいしくなるコツ

たまごをフライパンに入れたら、弱火で調理するといいと思います。 とろとろの半熟状がオススメです。キャベツとよくからみます。

きっかけ

たまごが大好きな子どものために作ってみました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単夕食100円以下の節約料理キャベツその他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 たまご キャベツ
料理名
キャベツとたまごのあったかサラダ

このレシピを作ったユーザ

cafemocha* ご覧になっていただきありがとうございます。 フルタイムの仕事が終わって、時間に追われながらの夕食作り。短時間で簡単にできるメニューを中心にご紹介します。 よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする