キャベツとたまごで☆とろとろ〜あったかサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/10カット分
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 大2
- パルメザンチーズ
- 大1
- オリーブオイル
- 大1+大1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう(粗挽き)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗めの千切りにして、レンジで600W 2分加熱します。
しんなりしたらOK。あとは水気を切っておきましょう。
-
- 2
-
- たまごと牛乳を溶いて、フライパンにオリーブオイル大1を入れ、弱火で菜ばしでぐるぐる混ぜて、スクランブルエッグ状にします。
-
- 3
-
- 1と2にパルメザンチーズ、塩、オリーブオイル大1を加え、よく混ぜ合わせます。
盛り付けたら黒こしょうをのせて、できあがり!
おいしくなるコツ
たまごをフライパンに入れたら、弱火で調理するといいと思います。
とろとろの半熟状がオススメです。キャベツとよくからみます。
きっかけ
たまごが大好きな子どものために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま1品としても、パンにのせてもOKです。
お子さまには 黒こしょうなしでどうそ。