フライパンで作る♡サクフワ大きなスコーン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 110cc
- ピーナッツバター(あればオススメ)
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 軽い仕上がりには植物性の生クリームがオススメ!
-
- 2
-
- バター以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- バター半量をフライパンに入れて、弱火で5分蓋をして焼く。
-
- 4
-
- 裏面も残りのバターをひいて7分蓋をして焼く。
-
- 5
-
- 好きなだけ切り分けてめしあがれ!
おいしくなるコツ
焦げやすいので、できるだけ弱火でじっくり焼く。
きっかけ
パンケーキを生クリームで焼いたらスコーンの食感だったので更にスコーン用に材料を調整してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません