フライパンで作る♡サクフワ大きなスコーン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 生クリーム 110cc
- ピーナッツバター(あればオススメ) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- バター 30g
作り方
- 1 軽い仕上がりには植物性の生クリームがオススメ!
- 2 バター以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 バター半量をフライパンに入れて、弱火で5分蓋をして焼く。
- 4 裏面も残りのバターをひいて7分蓋をして焼く。
- 5 好きなだけ切り分けてめしあがれ!
きっかけ
パンケーキを生クリームで焼いたらスコーンの食感だったので更にスコーン用に材料を調整してみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、できるだけ弱火でじっくり焼く。
- レシピID:1310005934
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません