フライパンで作る♡サクフワ大きなスコーン レシピ・作り方

フライパンで作る♡サクフワ大きなスコーン
  • 約15分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
HMを使って生地を小分けにする手間もない、簡単手抜きレシピです!大きく焼くので真ん中のふわふわが強調されて、美味しくいただけます♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 軽い仕上がりには植物性の生クリームがオススメ!
  2. 2 バター以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 バター半量をフライパンに入れて、弱火で5分蓋をして焼く。
  4. 4 裏面も残りのバターをひいて7分蓋をして焼く。
  5. 5 好きなだけ切り分けてめしあがれ!

きっかけ

パンケーキを生クリームで焼いたらスコーンの食感だったので更にスコーン用に材料を調整してみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、できるだけ弱火でじっくり焼く。

  • レシピID:1310005934
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る